ひっそり絵とか日記とか
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おレシピメモ…
適当につくっても出来たけど
後々の再利用も考えたら正しい作り方の
方がいいのかも…
適当につくっても出来たけど
後々の再利用も考えたら正しい作り方の
方がいいのかも…
ゆず 3~4個
はちみつ 300~400グラム
保存用の瓶など、適当な容器
<作り方>
1.ゆずは縦4等分に切り、しんの白い部分を取る。
2.ボールに目の細かいザル等をのせて果汁をしぼる。
(ザルをのせておけば種が落ちても大丈夫♪)
3.残った皮はうすいせん切りにする。
4.用意した容器に皮と果汁を入れ、はちみつを加えて
ざっと混ぜる。
PR
この記事にコメントする