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ひっそり絵とか日記とか
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Nusco ブリンカーズ マーブルスプレッド というヘーゼルナッツ風味の
チョコスプレッドを買ってみた。
これどっかで食べた事ある!海外製のチョコの中に入ってる
おいしいんだけど甘いアレやー!w


パンに塗って食べるだけなのも飽きそうなのでちょっとケーキに焼いてみました。




材料

チョコスプレッド…100g
バター…80g
卵…3個
砂糖…40g
薄力粉…90g
インスタントコーヒー…小さじ1をお湯少々で溶く
・18cmパウンドケーキ型
・オーブンは180度で40分~50分くらい

①卵を卵白と卵黄に分けて、卵白に砂糖の半分量を入れて
 メレンゲを作る
②バターに残りの砂糖を入れて練り混ぜ、白っぽくなってきたら
 卵黄を混ぜる。
 チョコスプレッドと溶かしたコーヒーも混ぜる
③「②」の中に、振るった小麦粉を入れて、ゴムべら等でさっくり混ぜる。
 粉がよく混ざったら、メレンゲを三回くらいに分けて、
 つぶしすぎない程度によく混ぜる
④余熱しておいたオーブンで焼く

今さっき完成して試食したけど、コクのあるコーヒー風味というかんじで
なかなかおいしい。あわ立てた卵白混ぜてるのでふわっとします。
さっくりタイプが好きなら全卵にベーキングパウダーの方がいいかも?
一晩置いたら落ち着いてもうちょっとヘーゼルナッツの香りが出るかもしれない。
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もうすぐバレンタインなのですが、近頃めっきり手作りなども面倒になりました。
今年はいっちょ何かやってみるか…しかし
普通の物を作るのもつまらないので
こうしてみた。





製作にあたっては以下のレシピを参考にさせて頂きました!
この素敵なレシピがこんな結果になってしまって大変申し訳ないですが、
お陰様でおいしく出来上がりました。


ミルクレープ
http://cookpad.com/recipe/239405

カスタードクリーム
http://cookpad.com/recipe/644527

ガナッシュクリーム
http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/seika/creme/ganache/recipe.htm



こないだ体験教室にて覚えたての指貫を
はっつけてみる…
教室で見てもらうようの宿題は完成したので
自分の好きな色・布で作った3個目オリャー!!


指貫として仕様するとまったく見えないまぞい仕様マトリョ


一番奥から1.2.3の順番で作ったはずですが
最初に作った奴が一番目が揃っているのは何故…!
たぶん土台をせんせい監修の元作ったのが大きいんだろな
真綿!真綿がこんなにきびしい生き物だったなんて知らなかったんだ…



*ひとり反省会
・気合いより落ち着き
・真綿は盛りで。
某音姫様に送る予定の新作、毛がまぐちです
や、ツラいわー!毛! 布切るだけでくしゃみとまらねえ!w




内側にチャームで鎖がひっかけてあるのは
バッグinバッグとして持ち手にぶら下げたりするかも?を
考えての仕様
…も、だいなしなほど金具がよがんでいるのがバレバレだぜ!


がまぐちむつかしい…orz
力任せに作るのいくないというのがよくわかりましたw
今回の反省点
*口金に布挟む時は落ち着いてマイナスドライバーで
*やけくそになってボンドをつっこまない
*短気を起こしてペンチでギリギリしない


ついでにつくってみた副産物の毛携帯ケース
全体的に毛すぎる
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